Piz Süss

Zuckerbäckerei

Die Zuckerbäcker-Tradition der Gianottis reicht weit zurück; bereits seit über 125 Jahren, teilweise noch mit Rezepten aus einem alten vergilbten Rezeptbuch seines Ur-Ur-Ur-Grossvaters, stellt Marco Kling mit seinem Team Köstlichkeiten aus edlen Kakaosorten aus verschiedenen Einzellagen und hochwertigen Ingredienzen her. Nusstorten und Birnbrot von Gianottis sind längst ein Begriff. Kenner und Geniesser schwören auf den feinen Unterschied.
Unverfälschte Spezialitäten und innovative Kreationen in immer höchster Qualität sind die Ansprüche des Hauses Gianottis.

Piz Süss

Die erste Konditorei des zurückgekehrten Zuckerbäckers und Vorfahre der Gianottis Jules Calonder wurde unter dem Namen „Piz Süss“ bekannt und prägte im Engadin mehrere Generationen. Das neue „Piz Süss“ vereint die Produkte der Zuckerbäckerei, ein täglich frisches Brotsortiment sowie eine Auswahl des Hauses an Weinen.

Unsere Produkte

Kuchen-
spezialitäten

Mit Gianottis Kuchenspezialitäten bekommen Sie echte La Famiglia-Bäckerskunst zu spüren… und zu schmecken. Geniessen Sie einmal unsere originale Engadiner Nusstorte. Selbstgemachtes Karamell, frischer Rahm, feinste Nüsse und ein Mürbeteig, der auf den Punkt getroffen ist – nicht zu trocken und nicht zu saftig… das ist Geschmacksharmonie pur. Oder kennen Sie schon Gianottis Birnbrot? Einst im Rezeptbuch des Urgrossvaters entdeckt, hat jede La Famiglia-Generation die Rezeptur immer weiter verfeinert. Herausgekommen ist ein besonders saftig-aromatisches Gebäck mit ganzen Früchten darin. Wie kann etwas so Köstliches sogar noch gesund sein, werden Sie sich hinterher erstaunt fragen… Doch, wer die Wahl hat, hat die Qual. Vielleicht möchten Sie ja lieber von unserer feinen Engadiner Mandeltorte naschen, die schon so viele unserer Gäste mit ihrer Buttercreme und dem knusprigen Mandel-Honig-Deckel begeistert hat. Oder Sie träumen von einem raffinierten Himbeerbaiser? Der La Famiglia-Rezepttraum aus Biskuit, Vanillecreme und Himbeeren und einem Baiser mit geflammter Kruste wird sie nicht mehr loslassen… Doch, was wäre eine echte Zuckerbäckerfamilie aus Tradition, könnte sie nicht auch weltbekannte Klassiker gekonnt interpretieren? Ob Sacher-Torte, Creme-Schnitte, Schwarzwälder Kirschtorte, exotische Fruchtkuchen und und und… Bei uns finden Sie zig Kuchenkreationen, handgemacht aus den allerbesten Zutaten und immer köstlich.

Schokoladen-
spezialitäten

Alle Gianotti Tafelschokoladen sind von uns selbstgemacht und bestehen aus edelstem Kakao aus Einzellagen. Nur Grand Cru-Kakaobohnen, die der höchsten Qualitätsklasse entsprechen, aus Venezuela, Afrika, Madagaskar oder Papua-Neuguinea sind gut genug für die liebevollen Schokoladen-Kreationen, die wir für Sie erfinden. Immer neue, überraschende Kombinationen erwarten Sie in unserer «Schokolanden-Boutique» in Pontresina. Haben Sie schon einmal Milchschokolade aus Papua-Neuguinea mit Karamell und Fleur de Sel probiert? Oder Schokolade aus Tansania mit feurigem Habanerro-Chili? Oder vielleicht eine Kombination aus Schokolade mit wildem Pfeffer aus Madagaskar? Lassen Sie sich überraschen, was La Famiglia Gianotti immer wieder für ausgefallene Geschmackserlebnisse für Sie zaubert… Und falls Sie gar nicht genug bekommen können von unseren Kombinationen, probieren Sie sich einfach durch alle Geschmacksrichtungen unserer feinen Bruchschokolade. Aus besten Kakaomischungen hergestellt, können Sie nach Lust und Laune von jeder Sorte «ein wenig» geniessen und ihre Lieblingssorten finden. Aber die Wahl wird nicht leicht, das sagen wir Ihnen gleich… Ob die weisse Schokolade mit Waldbeeren ihr Favorit wird, oder Milchschokolade mit karamellisierten Haselnüssen oder aber die feine Zartbitterschokolade mit getrockneten Beeren… Wir sind ja schon so gespannt!

Suchen Sie vielleicht auch noch ein ganz besonderes Geschenk für Ihre Lieben? Bei uns ist wirklich für jeden etwas Besonderes dabei! Die Herzen der Kleinen schlagen vor Freude höher, wenn Sie die handbemalten Schokoladenbären, -eichhörnchen und quietschbunten Schokoladenfrösche sehen, während sich die Ladies regelmässig in unsere täuschend echt aussehenden Schokoladen-High-Heels in vielen Trendfarben verlieben. Jedes dieser süssen Stücke ist ein Unikat, das noch von Hand gegossen und mindestens zwei Stunden lang liebevoll für Sie angefertigt wird. Wo gibt es das heute noch?

Und noch ein kleiner Geheimtipp: Alle, aber wirklich alle von Gianottis La Famiglia lieben den fast schon legendären Haselnussbrotaufstrich. Hochwertige Haselnüsse, dunkle edle Schokolade und…. psst, das dürfen wir leider nicht verraten!

Pralinés &
Süsse Sachen

So klein und so verführerisch. Gianottis Pralinés gibt es in den ausgefallensten Formen, Farben und Geschmacksrichtungen. Von Hand liebevoll hergestellt ist jedes einzelne ein kleines Kunstwerk. Weiss, dunkel, bunt, halbkugelförmig, seidig glänzend…fast zu schade zum Verspeisen, wären sie nicht auch so zartschmelzend und einmalig im Geschmack. Rund 20 verschiedenen Sorten halten wir immer für Sie bereit und immerzu erfinden wir spontan neue Kreationen. Haben Sie schon einmal ein Praliné aus der exotischen Zitrusfrucht Yuzu probiert? Oder die ausgefallene Engadiner Kreation – das malzige Palü-Destillat-Praliné? Jedes eine kleine Geschmacksexplosion, genau wie unser Single-Malt-Whiskey-Stängeli und unser… ach, am besten Sie probieren einmal selbst.

Auch wir von Gianottis La Famiglia stöbern gerne selbst in unserem «Piz Süss»-Lädeli, so viel Feines gibt es hier zu entdecken. Fruchtgelee-Würfel aus natürlichem echten Früchtemark, selbstgemachte Schaumküsse, Kakao Nibs, Nonpareilles, Kakaobohnen und vieles mehr. Schauen Sie selbst einmal bei uns herein und Sie entdecken vielleicht sogar die eine oder andere längst vergessene Süssigkeit aus Kindertagen. Und mit ihr so manch schöne Erinnerung an vergangene Zeiten…

Zweimaliger Genuß

Das Beste aus zwei Engadiner Backstuben

Kochendörfer und Gianotti: Zwei Namen, die im Engadin für eine lange Bäckerei und Konditorei-Tradition stehen. Nun sind die zwei Familienbetriebe eine Partnerschaft eingegangen. Ab dem 1. Dezember 2017 sind erlesene Spezialitäten aus den zwei Backstuben in allen zwei Läden erhältlich – für einen zweimaligen Genuss.

Gianottis Logo

Der Name Gianotti steht seit 1880 für Zuckerbäckerkunst und Gästebewirtung. Im neuen Gianottis im Zentrum von Pontresina haben nicht nur Schokoladengeniesser, sondern auch Wein- und Fleischliebhaber viel Freude.

Die erlesenen Spezialitäten

  • Pralinen
  • Bruchschokoladen
  • Schoggi-Kreationen

Hotel Albris, Konditorei Logo

Die Bäckerei und Konditorei Kochendörfer in Pontresina ist über 120 Jahre alt. Inzwischen gehören auch das familiäre Hotel Albris und ein feines Restaurant dazu. Die Backstube ist das Herzstück geblieben. Produziert werden täglich 40 Brotsorten.

Die erlesenen Spezialitäten

  • Verschiedene Brotsorten
  • Engadiner Torte
  • Steinbocktorte