La Famiglia

Geschichte

Jules Calonder mit Ehefrau

Jules Calonder mit Ehefrau

1880

Jules Calonder, ein gelernter Zuckerbäcker aus Trin im Bündner Oberland, kehrt im 1880 nach langen Wanderjahren in Frankreich, Belgien und Österreich zurück in die Schweiz. Er liess sich in Pontresina nieder und eröffnete dort die Konditorei
„A ma Campagne“.

1917

Mit seiner zweiten Ehefrau hatte er zwei Töchter. Tochter Clara übernahm das „A ma Campagne“, später bekannt unter dem Namen Piz Süss. 1917 heiratete sie den aus Castasegna stammenden Claudio Gianotti. Claudio Gianotti leitete die Filiale der Graubündner Kantonalbank und war nebenbei als langjähriger Gemeindepräsident von Pontresina tätig.

Piz Süss wird zur Soldatenstube während dem ersten Weltkrieg

Piz Süss wird zur Soldatenstube während dem ersten Weltkrieg

Restaurant Piz Süss

Restaurant Piz Süss

Claudio Gianotti junior mit Sergio aus Valmalenco

Claudio Gianotti junior mit Sergio aus Valmalenco

Prüfungsarbeit von Claudio Gianotti junior

Prüfungsarbeit von Claudio Gianotti junior

Claudio Gianotti mit Ehefrau Clara sowie die Kinder Claudio junior und Alice

Claudio Gianotti mit Ehefrau Clara sowie die Kinder Claudio junior und Alice

1939

Claudio Gianotti junior, eins ihrer vier Kinder erlernte ebenfalls die Kunst und das Handwerk des Zuckerbäckers. Auf dem Weg zur Selbständigkeit machte er u.a. Halt in den Konditoreien Honold und Speck in Zürich.

1955

Claudio Gianotti junior erwarb im 1955 das Geschäftshaus Gieré-Zappa an der Hauptstrasse in Pontresina und eröffnete zusammen mit seiner Ehefrau Maria Gianotti-Räbsamen die Konditorei Gianotti.

Villa Gianotti

Villa Gianotti

Terrasse Villa Gianotti

Terrasse Villa Gianotti

Maria Kling-Gianotti

Maria Kling-Gianotti

Ganz rechts Horst Kling in London

Ganz rechts Horst Kling in London

1960

Horst Kling, ein gelernter Konditor aus Süddeutschland, verschlug es Anfang der 60er Jahre nach Pontresina, wo er Maria, die Tochter von Claudio Gianotti heiratete. Sie führten die Konditorei mit Tea-Room nach dem Tod von Claudio Gianotti weiter.

2006

Die fünfte Generation, Marco und Roman Kling, übernehmen im Sommer 2006 den Familienbetrieb  mit dem Ziel, Konditorei und Restaurant in den kommenden Jahren komplett zu sanieren und anschliessend mit neuen Ideen weiterzuführen.

Marco und Roman Kling

Marco und Roman Kling